Вкусные кулинарные рецепты с фото

Не настоящие роллы по-домашнему

Роллы по-домашнему (фото)

Не сказал бы, что эту закуску можно назвать роллами, скорей рулетиками. Но, на роллы она тоже смахивает. Поэтому-то назвал ее - не настоящими роллами по-домашнему. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, основой которых являются обычные хлебцы, их также можно заменить тонким армянским лавашом. Получается эта закуска довольно оригинальной, красивой и вкусной.

Нужные продукты:

  • Любой плавленный сыр
  • Хлебцы (рисовые или зерновые)
  • Немножко любой малосольной рыбы
  • Свежий огурец

Как приготовить:

  1. Первым делом надо взять нужное вам кол-во хлебцов, намазать на них тонкий слой плавленного сыра. Затем уложить их на блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Так они впитают влагу из сыра, что сделает их достаточно эластичными. Повторюсь, что вместо хлебцов можно использовать тонкий армянский лаваш.
  2. После хлебцы из холодильника достаньте и опять намажьте их плавленным сыром. Сверху на слой сыра положите по тонкой пластине какой-нибудь малосольной рыбы, а на рыбку тонкую пластину свежего огурчика.
  3. Далее просто сверните хлебцы в рулетики и закрепите концы зубочистками, чтобы они не разворачивались. Если хотите, можете порезать эти рулетики на две части.