Омлет с твердым сыром

Омлет с сыром является классикой французской кухни. Его можно готовить практически с любыми сортами сыра, которые плавятся. Сами же омлеты, не только с сыром, во всем мире пользуются своей заслуженной популярностью. Так давайте же и мы с вам приготовим сегодня вкусный омлет с сыром и зеленью на сковороде. Тем более, что его приготовление довольно простое.
Нужные ингредиенты:
- Твердый сыр - 200 гр.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Зелень петрушки - по желанию
- Соль - на вкус.
Как приготовить омлет с сыром:
- Для начала отделите яичные белки от желтков. Зелень петрушки мелко нарежьте. Муку просейте.
- После на крупной терке натрите твердый сыр, добавьте в него яичные желтки, а также просеянную муку, сметану, нарезанную петрушку и соль.
- Белки взбейте отдельно, затем введите их тонкой струйкой в смесь приготовленную выше и все хорошо перемешайте.
- Дальше переложите сырно-яичную смесь в заранее смазанную маслом сковороду. Затем поставьте сковороду в разогретую до средне температуры духовку и запеките омлет до готовности.
По цвету готовый омлет должен быть золотистым и увеличившимся по объему вдвое. Подавать его лучше сразу же после готовки с картошкой и растопленным сливочным маслом. При хранение он осядет и высохнет, поэтому лучше скушать его горячим сразу после приготовления.