Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печень под апельсиновым соусом

Печень под соусом

Печень под апельсиновым соусом является не совсем обычным блюдом. Но, сочетание в нем кисло-сладкого соуса с нежной печенкой создает по истине незабываемый приятный вкус. В качестве гарнира к данному блюдо хорошо подходит отварной рис.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Печень вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. Затем залейте ее в кастрюле молоком и поставьте в сторону, пускай постоит.
  2. Апельсин разрежьте на две половины. Одну половину нарежьте тонкими кружочками, а из другой половинки выжмите сок.
  3. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
  4. После достаньте печенку из молока, опять обсушите ее. Потом порежьте на небольшие кусочки, посолите и обваляйте в муке.
  5. Разогрейте сковородку со сливочным маслом или маргарином. И обжарьте на нем кусочки печени до образования корочки.
  6. За 2-3 минуты до готовности печенки, на каждый ее кусочек положите кружочек нарезанного ранее апельсина.
  7. Дальше возьмите другую сковородку и подогрейте в ней масло. После всыпьте в масло сахар и подождите, пока оно закипит. Затем добавьте в него нарезанный выше лук, обжарьте его слегка, а потом залейте соком апельсина. Кипятите лук в этом соке 5 минут. Далее добавьте майонез, помешивая, доведите все до кипения. Насыпьте соль и перец. Снимайте с огня. Апельсиновый соус готов!
  8. Теперь выложите на тарелку жареную печень. Сверху полейте ее апельсиновым соусом. А также украсьте блюдо кружочками апельсина и зеленью.