Вкусные кулинарные рецепты с фото

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Печеночный торт (фото)

Итак, что вы узнаете ниже, а узнаете вы то, как приготовить полезный и вкусный печеночный торт из куриной печени. Этот вид закуски понравится абсолютно всем! Не только тем, кто его будет есть, но и тем, кто его будет сам готовить. Ведь приготовление этого закусочного тортика является довольно простым и быстрым. В общем, пошаговый рецепт ниже. Готовьте и пробуйте!

Нужные ингредиенты:

  • Для блинов: куриная печень - полкило; молоко - полстакана; репчатый лук - 1 штука; яйца - 3 штуки; мука - 6 ст.ложек; перец и соль - на вкус.
  • Для начинки: Твердый сыр - 200 грамм; морковь - пара штук; чеснок, репчатый лук и зелень - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную печень вымойте, затем пропустите ее вместе с репчатым луком через мясорубку или измельчите их в блендере.
  2. После добавьте в полученную массу полстакана молока и три сырых яйца. Всё тщательно перемешайте.
  3. Туда же за яйцами и молоком всыпьте еще и муку. Насыпать её следует, размешивая, понемножку - ложечками, чтобы не образовались комочки. Полученный таким образом печеночный фарш оставьте на 20 минут постоять.
  4. А пока можно сделать начинки. Для этого натрите на крупной терке морковку, а лук порежьте крупно. Потом обжарьте их вместе до мягкости на растительном масле. Твердый сыр натрите на терке, затем добавьте к нему измельченный чеснок и сметану. Все перемешайте. Начинки готовы.
  5. Теперь будем готовить наш печеночный торт. Фарш из печени, который приготовили выше, обжарьте на сковороде. Жарить его надо, как обычным блины.
  6. Дальше на один из таких блинов равномерно выложите часть начинки из обжаренных лука с морковкой. Накройте вторым блином, на который выложите равномерно часть начинки из тертого сыра с чесноком. Опять накройте блином и так далее выкладывайте свой торт слоями, пока не закончатся блины и начинки. А последний верхний блин просто смажьте сверху сметаной или майонезом и посыпьте зеленью.