Вкусные кулинарные рецепты с фото

Постные ленивые голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

Существует довольно немалое количество вкусных и полезных постных блюд. Давайте сегодня приготовим одно из них, а именно постные ленивые голубцы с овощами. Разнообразие начинки может быть любой на вкус и цвет каждого. Я же предлагаю, пожалуй, один из самых простых рецептов приготовления овощных постных голубцов. В составе начинки для них у меня была картошка, лук и морковка. Хотя рецепт простой, повозиться все-равно немножко придется. Зато результат будет очень вкусным.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Кочан капусты сполосните водой, снимете с него парочку верхних листов. Сделайте надрезы по бокам кочерыжки. Положите кочан целиком (кочерыжкой вверх) в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите его в течении 3-5 минут (после закипания воды). Не переварите, иначе листья будут нежными и будут рваться. Потом дайте капусте остыть и осторожно отделите с нее листья.
  2. Пока капуста остывает. Лук и морковку почистите и вымойте. Морковку натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  3. После обжарьте лук в течении 2-3 минут на подсолнечном масле. Добавьте к нему тертую морковь и продолжайте обжаривать их до мягкости морковки.
  4. Картошку почистите, вымойте и отварите до готовности. Затем разомните ее в пюре и смешайте с обжаренными выше луком и морковью. Туда же бросьте нарезанную мелко зелень, насыпьте перец и соль. Все перемешайте и постная начинка готова.
  5. Теперь просто заворачивайте начинку в капустные листья конвертиком и укладывайте голубцы слоями в кастрюлю.
  6. Далее разведите томатную пасту в 2-х стаканах воды. И залейте этой водой голубцы в кастрюле. Плюс добавьте специи по вкусу и ставьте на огонь. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.

Добавлю, что для усиления вкуса, можно в воду подлить немного рассола из под консервированных помидоров или огурцов.