Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками

Рулет из тонкого лаваша (фото)

Когда тонкий армянский лаваш стал обыденным продуктом во многих магазинах, то появилось довольно большое количество рецептов, в которых он играет главную роль. По рецепту ниже мы будем готовить с вами отличную и ОЧЕНЬ вкусную закуску, которая не оставит к ней равнодушным никого. Сам рецепт простой и не отнимает много времени.

Нужные ингредиенты:

  • Три листа армянского лаваша
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Куриные яйца (сваренные в крутую) - пара шт.
  • Твердый сыр - 70 гр.
  • Майонез - для смазывания слоев
  • Измельченная зелень петрушки или укропа - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого натрите на мелкой терке крабовые палочки. С твердым сыром поступите точно также. Вареные вкрутую куриные яйца тоже натрите на мелкой терке или просто порубите их ножом.
  2. Возьмите один лаваш и расстелите его одним слоем. Смажьте сверху майонезом, а потом посыпьте его тертым сыром и измельченной зеленью. Кстати, можете в этом шаге добавить еще измельченный чеснок, если хотите.
  3. После на этот лаваш с сыром и зеленью постелите другой лаваш и смажьте его тоже майонезом.
  4. Далее положите на него сверху натертые выше крабовые палочки, которые снова накройте еще одним слоем лаваша. Опять смажьте верх майонезом.
  5. Затем посыпьте этот лаваш последним слоем из измельченных ранее куриных яиц.
  6. Скрутите полученное произведение из слоев лаваша в рулетик.
  7. Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Теперь поставьте его на часок в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. После этого его можно достать и порезать на порционные кусочки.