Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шампиньоны, тушеные с луком в сметане

Шампиньоны, тушеные с луком

Жареные грибы с луком являются сами по себе довольно вкусными и ароматными. А если потушить их на сковороде с луком и добавлением сметаны, зелени, то они буду вообще просто пальчики оближешь. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда, а можно подать к жареному или вареному картофелю. Также они хорошо идут к свежим овощам и овощным салатам.

Нужные продукты:

Как приготовить тушеные шампиньоны:

  1. Грибы почистите, обдайте кипятком, порежьте на брусочки или кусочки и сложите в кастрюлю.
  2. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
  3. Затем переложите обжаренный лук в кастрюлю к нарезанным грибам. После туда же влейте несколько столовых ложек воды, плюс насыпьте перец и соль. Все перемешайте и поставьте на огонь. Тушите грибы с луком до готовности.
  4. Тем временем смешайте сметану с парой яичных желтков. Зелень укропа мелко порубите, потом добавьте ее к сметане с желтками и все перемешайте.
  5. Когда шампиньоны почти уже будут готовы, заправьте их приготовленной выше сметано-яичной смесью.