Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сырный рулет с творогом и зеленью

Сырный рулет с творогом (фото)

Такие сырные рулетики с различной начинкой не только фантастически вкусные, они еще являются довольно оригинальной закуской для любого праздничного стола. Попробуйте приготовить один такой рулет по рецепту ниже и порадовать себя и своих домочадцев его замечательным вкусом.

Вам понадобится:

  • 350 гр. любого сыра, который плавится;
  • 250 гр. творога;
  • 1 пучок петрушки;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • соль - на вкус.

Приготовление:

  1. Опустить твердый сыр в только что снятый с огня кипяток на 15 минут. Он примет консистенцию мягкого пластилина.
  2. А тем временем приготовим начинку. Для этого творог нужно размять, петрушку мелко нарезать, добавить соль и перемешать все это с давлением чеснока. Если творожная масса будет слишком густая – добавить сметану, если жидкая – немного желатина.
  3. На полиэтиленовом пакете раскатать сыр в пласт толщиной чуть меньше сантиметра. Если не получается, надо дать ему немного остыть.
  4. Далее сырный пласт смазать начинкой, сверху положить тонко нарезанную колбасу, чтобы не было пропусков. Плотно все свернуть рулетом, положить в пакет. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Теперь готовый и уже охлажденный сырный рулет можно нарезать кружочками и подать на стол.