Вкусные кулинарные рецепты с фото

Вкусные рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов (фото)

Данный вид закуски отлично подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Восхитительный вкус маринованных баклажанов с овощной начинкой понравится всем без исключения. Кстати, вместо баклажанов вы легко можете готовить эти рулетики из кабачков. А начинка для рулетиков из баклажанов может быть дополнена тертым на терке твердым сыром и измельченными грецкими орехами. Вместо сладкого перца можно класть в нее свежие помидоры.

Нужные ингредиенты:

  • Баклажаны - 200 гр.
  • Болгарский перец (красный) - 500 гр.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Свежая зелень петрушки - парочка стеблей
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Уксус столовый (15%) - 1 ч.л.

Как сделать рулетики из баклажанов:

  1. Баклажаны вымойте, высушите и порежьте их вдоль на толстые ломтики. После этого каждый из этих ломтиков посыпьте солью и уложите слоями на плоское блюдо. Пусть они постоят так в течении одного часа.
  2. Далее с баклажанов слейте появившийся сок.
  3. Потом просто берете каждый ломтик баклажана, обмакиваете его в уксус и кладете жариться в заранее нагретую сковородку. Обжаривать их следует с обеих сторон до образования золотистого цвета.
  4. Теперь приготовьте начинку для наших будущих рулетиков. Для этого болгарский перец мелко нарежьте. Чеснок с зеленью петрушки мелко, мелко порубите. Затем эти ингредиенты сложите вместе в миску и хорошо перемешайте. Начинка готова!
  5. После приготовленную выше начинку выкладывайте на обжаренные ранее ломтики баклажанов, которые потом сворачивайте в рулеты и укладывайте слоями в глубокую эмалированную кастрюльку. При этом, каждый слой рулетиков поливайте уксусом.
  6. Накройте кастрюлю с рулетиками из баклажанов крышкой и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часика. Затем поставьте их на ночь в холодильник. К утру закусочка уже станет готова и можно будет украсить ее зеленью.