Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами (фото)

Хочу поделится с вами рецептом, по которому вы сможете приготовить одну замечательную и красивую закуску. В этом рецепте мы будем фаршировать вареные куриные яйца луком и грибами. Эта закуска легко может украсить любой праздничный стол или внести приятное разнообразие в ваше ежедневное меню.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Свежие грибы - 60 грамм
  • Растительное масло - для обжарки грибов с луком
  • Сметана - по вкусу
  • Репчатый лук - 40 грамм
  • Перец и соль - на вкус
  • Зелень укропа - для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую в небольшой кастрюльке. Но, некоторые не знают даже как сварить яйца вкрутую, какое время их нужно варить. Подсказываю, что правильно варить яйцо нужно 8-10 минут, на медленном огне, засекая время через 1 минуту после закипания воды. Варить в воде естественно, она должна их полностью покрывать. Также при варке яиц, в посуду к ним надо насыпать соли. Когда они сварятся, их сразу же следует залить холодной водой, чтобы они в ней чуток полежали. Зачем это все? А затем, что - это позволит потом скорлупе легко счиститься, не прилипнув к яичному белку. Ведь для фаршировки и чтобы было просто красиво - куриные яйца нам нужны целенькие.
  2. Теперь яйца очень аккуратно, используя острый нож, разрежьте вдоль на двое. После выньте из них желток.
  3. Шампиньоны отварите, затем мелко нарежьте. Далее их нужно обжарить на слабом огне и в небольшом количестве растительного масла - вместе с заранее нарезанным репчатым луком.
  4. Обжаренные грибы остудите, а потом смешайте со сметаной, солью и перцем. Дальше этим фаршем наполните все приготовленные выше половинки яиц, укладывая их на плоскую тарелку.
  5. Сверху фаршированные грибами яйца украсьте тертым яичным желтком и зеленью. Можно украсить их еще дольками свежих помидоров и огурцов или чем-нибудь еще. Ваша фантазия - в ваших руках!