Вкусные кулинарные рецепты с фото

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Это очень вкусная, красивая и аппетитная закуска, которую вы можете отведать перед обедом или ужином. Можете также готовить ее на праздники для гостей и семьи. Ведь рецептик этого замечательного блюда довольно легкий и простой. А так, фаршированные яйца - это весьма популярная закуска, которую можно готовить с различными начинками. Ниже мы рассмотрим лишь один из вариантов ее приготовления.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала отварите до мягкости морковку.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую. После опустите их в холодную воду, что позволит им остыть и в дальнейшем легко очиститься от скорлупы.
  3. Пока яйца остывают, вы натрите на мелкой терке лук и вареную морковку или перекрутите их через мясорубку. Зелень петрушки мелко порубите.
  4. Когда куриные яйца уже остынут, очистите их, затем разрежьте аккуратно вдоль или можно поперек, как хотите. Потом достаньте из них желток и разомните его вилкой. Белки пока отложите, их будем позже фаршировать.
  5. Откройте баночку с тунцом, слейте с нее масло. Тунец же разомните вилкой прямо в баночке. Потом вывалите его в миску, в которую затем добавьте натертые морковь и лук. Туда же добавьте измельченную петрушку, размятый ранее желток и полейте все соком лимона. Далее эту смесь хорошо перемешайте и начинка для яиц будет готова.
  6. Теперь возьмите яичные белки, и каждую из их половинок наполните выше приготовленной начинкой.
  7. Сверху эту закусочку можно украсить майонезом, измельченным зеленым луком и красной икрой. Также это можно сделать опять же майонезом, сладкой консервированной кукурузой и зеленью петрушки.