Поделись с друзьями в социальных сетях:
Яйца из сельди с творогом
Добавил: Михаил / Рубрика: Закуски
Узнал вот недавно то, как готовится очень оригинальная закуска из творога с сельдью по-литовски. Делюсь рецептом ниже. Подавать ее можно к отварному и печеному картофелю в форме яиц, которые нужно обвалять в сыре и зелени. А еще массу, из которой фомируются эти яйца, можно использовать как начинку для бутербродов или горячих блинов.
Нужные ингредиенты:
- Селедка (соленая) - полкило
- Творог - тоже полкило
- Сметана - 4-5 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Зелень укропа или петрушки - на вкус.
Рецепт приготовление:
- Первым делом подготовьте все продукты. Сельдь очистите от кожи, а потом ее филе мелко, мелко порежьте ножом. Творог пропустите через сито. Твердый сыр натрите на крупной терке. Подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой.
- После этого все выше подготовленные ингредиенты, а именно: филе селедки, сыр, творог и сливочное масло смешайте вместе со сметаной. Перемешайте все хорошо.
- Теперь слепите из полученной выше массы клецки в виде яиц. Для этого можно использовать столовую ложку. Если эта масса у вас получилась жидкой и плохо лепится, то добавьте в нее еще тертого сыра.
- Далее эти клецки в форме яиц обваляйте в тертом на терке сыре и измельченной зелени петрушки или укропа.
- Потом уложите их на блюдо и полейте смесью из сметаны, горчицы и хрена. Хотя это не обязательно, но так вкуснее.
Украсить эту закуску можно зеленью и кружочками свежих помидоров. И не забудьте ее перед подачей охладить.