Вкусные кулинарные рецепты с фото

Закуска - капуста с грушами

Капуста с грушами (фото)

Данную закуску (или многие ее называют салат) оценят любители блюд из капусты. Конечно, на холоде капусту с грушами придется выдерживать сутки, но зато результат точно понравится вам – слегка кисловатая капуста с ароматом груш получается очень вкусной!

Нужные ингредиенты:

  • Свежая капуста - примерно 3 килограмма
  • Груши - 1 килограмм
  • Яблочный уксус - 50 миллилитров будет достаточно
  • Соль, сахар (можно заменить жидковатым медом) - берите по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала выберите груши твердых сортов. Потом промойте, порежьте их дольками, удалив из каждого плода сердцевину с семечками. Чистить не требуется.
  2. После груши отварите до мягкости с добавлением сахара, соли, уксуса.
  3. Порежьте достаточно крупно капусту, затем сложите ее в удобную емкость (баллон или кастрюля), чередуя слои с грушами, при этом достаточно обильно заливая все сиропом, который остался после варки груш.
  4. Далее закройте емкость воздухонепроницаемой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Спустя сутки капустную закуску можно пробовать! Такое яство можно подавать и на праздничное застолье!