Вкусные кулинарные рецепты с фото

Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из языка

Заливное из языка - является отличнейшей холодной закуской, которая представляет из себя отварной нарезанный язык в желе из бульона. Она также напоминает холодец. Отличие заливного от холодца лишь в том, что на заливное берут только язык, без добавления другого вида мяса. Готовить заливное из языка легко, но вот процесс приготовления занимает немало времени, а точнее часа 2,2,5 точно. Поэтому, если вы решили сделать такую закуску на ужин, то лучше начать готовку заранее.

Нужные продукты:

Приготовление:

  1. Язык хорошенько промойте и положите в кастрюлю. Туда же бросьте лавровый лист, нарезанный сельдерей, перец и соль. Потом залейте все это водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте до среднего и варите язык под крышкой примерно 1,5 часа. Чтобы проверить сварился ли язык или нет, проткните его кончик вилкой, и если он легко протыкается, то уже готов.
  2. Далее готовый язык достаньте из кастрюли и сполосните холодной водой. После, пока он горячий, снимите с него кожу и оставьте остывать.
  3. А пока залейте желатин в миске четырьмя столовыми ложками холодной воды или холодного бульона. Дайте ему 5 минут, чтобы он разбух. Добавлю, что обычный и быстрорастворимый желатин готовится по-разному (читайте инструкцию на упаковке). У меня был быстрорастворимый.
  4. Поставьте овощной или куриный бульон на огонь, доведите его кипения и снимите с огня. Далее в этот бульон добавьте разбухший желатин и хорошенько его размешайте до полного растворения.
  5. Уже остывший говяжий язык порежьте на ломтики, которые затем укладывайте в порционные формочки, чередуя их с листиками петрушки. А после в эти самые формочки влейте бульон с желатином и поставьте их в холодильник на пару часов для застывания.
  6. Перед подачей на стол, выньте заливное с языком из формочек и подайте его на тарелках с горчицей или хреном.