Вкусные кулинарные рецепты с фото

Заливные яйца в скорлупе яиц

Заливное в форме яйца

Меня раньше очень интересовало то, как можно сделать заливные яйца, а точнее как вообще делают заливное в форме яйца. Оказалось все довольно просто. Приобрести такую форму заливному помогает обычная яичная скорлупа. И как же я сразу не догадался. Кстати, получается очень оригинальная закуска, которая точно удивит ваших домочадцев и гостей, как однажды она удивила меня. Рецепт ниже. Пробуйте!

Нужные продукты:

Как приготовить заливные яйца:

  1. С помощью ножа проделайте в верхушке яиц небольшое отверстие и вылейте из них все содержимое, оно нам не понадобится в этом рецепте. Можете из него потом отдельно большой омлет приготовить. Саму же пустую скорлупу от яиц промойте хорошо холодной водой и оставьте, чтобы она высохла. После сложите их в латок для яиц, чтобы они стояли отверстием вверх.
  2. А пока приготовим начинку. Для этого на кубики порежьте вареную морковь, болгарский перец, ветчину и сыр.
  3. Далее на дно пустой скорлупы яиц укладывайте начинку чередуя слои: нарезанная зелень, кусочки болгарского перца, зеленый горошек, сладкая кукуруза, морковка, сыр и ветчина. Укладывайте все до заполнения чуть более половины из пространства яичной скорлупы.
  4. Теперь приготовьте желатин, как это делать должно быть написано на его упаковке. После смешайте его с куриным или мясным бульоном, которым потом и наполните доверху приготовленную выше скорлупу с начинкой.
  5. Затем уберите эти готовые яйца в холодильник до полного застывания их содержимого. У меня все застыло через 2-3 часа. Потом нужно их достать и аккуратно надбить об стол или ложкой скорлупу так, чтобы не повредить саму начинку. Ну и почистить ее, как чистят обычные вареные яйца. Готово!