Вкусные кулинарные рецепты с фото

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен из грибов - это просто замечательная и очень вкусная горячая закуска. Для ее приготовления вам понадобится посуда под названием "Кокотницы". Это такие небольшие ковшики (смотри фото выше). Но вместо нее вы можете использовать любую другую порционную посуду, объем которой не должен быть более 100 мл. Хотя, признаюсь, я готовил это блюдо просто в обычной сковороде, не в какие кокотницы его потом не перекладывал. Так в сковороде его и подавал на стол. А там уже сами, кто хочет, берут и накладывают себе эту закуску в тарелкам.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промытые шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Далее вареные грибы порежьте на ломтики, затем слегка обжарьте их в сковороде на растительном масле вместе с мукой. После снимите с огня.
  3. Смешайте вместе сметану, лимонный сок, соль, а потом залейте этой смесью обжаренные ранее шампиньоны и все перемешайте.
  4. Переложите грибы в кокотницы или другую подобную посуду. Сверху посыпьте их тертым на терке твердым сыром и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
  5. Подавать готовый жульен из шампиньонов с сыром можно прямо в кокотницах или на тарелках, как хотите, но обязательно в горячем виде.